refresh
refresh

(800) 555 97 03 

Звонки по всей России бесплатно!

 

e-mail: zakaz@ribbons.ru

Мы уже намотали риббонов:

м2

Продукты питания Назад

Продукты питания

Необходимость маркировки продуктов питания в настоящее время очевидна,т.к. есть информация, которая обязательна для указания на продукте, причем ее список постоянно увеличивается. Так же наноситься дополнительная информация, которая используется как маркетинговый инструмент. Текстовая или графическая информация, которая наносится на упаковку, этикетку, или сам продукт, позволяет определить не только товар, но и некоторые его качества.

Не секрет что некоторые продовольственные сети не заключают договоров  с производителями, если на товаре нет определенной информации, например логотипа или штрихкода. Сейчас потребность получения достоверной информации велика, маркировка дает некоторые гарантии достоверности информации.

Конечно в данной сфере используется множество вариантов нанесения необходимой информации. Среди них одно из основных мест занимает термотрансферный метод. Это позволяет наносить информацию как на самоклеющуюся этикетку так и непосредственно на саму упаковку.

В сфере маркировки продуктов питания в основном используется гибкая упаковка при высокой скорости производства. Чтобы соответствовать этим параметрам используется технология угловой печатающей головки. Это позволяет достигать высоких скоростей маркировки без потери качества.

К нанесенной информации на упаковку, в данной сфере, повышенные требования. Продукты могут быть заморожены, могут храниться в условиях повышенной влажности, при этом информация должна быть читаема на протяжении всего периода использования продукта. В связи с этим используются термотрансферные риббоны на основе смеси воска и синтетических смол, которые  обладают не только устойчивость к истиранию, но и могут выдержать перепады температуры.

 Также стоит отметить еще один метод нанесения информации на гибкую упаковку - горячее теснение фольгой. Современные датеры позволяют наносить переменную информация на упаковку с высокой скоростью и минимальными затратами. Как правило фольгу горячего тиснения используют для нанесения срока годности продукта. Нанесенная информация таким методом обладает повышенной устойчивостью к истиранию и перепадам температур.

Рекомендуемые риббоны для использования в данной отрасли:
Wax/Resin N-EDGE Standart
Wax/Resin N-EDGE Premium
Hot Coding Foil